Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Сосед задумал лихо. Украинских националистов перепугали изменения в российском законе «Об обороне»

   

В самом законопроекте, который в действительности представляет собой лишь набор поправок к закону "Об обороне", Украина вообще не упоминается. Президент Дмитрий Медведев  рассказал о внесении этих поправок 10 августа, на встрече с лидерами парламентских партий. Тогда президент подчеркнул, что инициатива связана с вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008 году.

При этом он добавил, что Россия не желает повторения этой ситуации, но использование вооруженных сил должно быть регламентировано законом.

Но на Украине начался настоящий переполох. Особенно взвились националисты, которые решили, что Россия готовит законодательную базу для начала войны за Крым.

Всего через несколько минут после того, как депутаты российской Думы одобрили законопроект, президент Украины Виктор Ющенко распорядился провести инспекцию системы обороны всех регионов Украины и доложить ему о результатах через две недели.

Может, это и совпадение, но какое-то очень подозрительное.

Надо отметить, что об итогах проверки говорить рано, но, скорее всего, они будут неутешительными: из-за хронического недофинансирования украинская армия стремительно деградирует, что признают даже ее командиры.

Кроме того, в Совете национальной безопасности и обороны Украины объявили, что новый российский закон станет предметом обсуждения этой структуры. Член СНБО Степан Гавриш рассказал, о чем пойдет разговор: "Принимая во внимание то, что Украина находится в зоне прямых российских интересов, сейчас нужно вести дискуссию об оборонной политике Украины. Необходимо выработать концепцию стратегии реформирования вооруженных сил с учетом всех угроз, которые будут оценены как наиболее опасные для Украины". Россия, как следует из контекста, и есть та самая "наиболее опасная угроза".

К политикам, которых взволновал российский закон, присоединились и общественные деятели. Около тридцати украинских "интеллектуалов, политиков и общественных деятелей" (их так отрекомендовали в украинской прессе) обратились "к парламентам, правительствам и народам мира" с призывом ни много ни мало защитить Украину от России.

Составители письма попросили прогрессивное человечество "высказать предостережение любым формам вмешательства России во внутренние дела Украины", рассказали о том, что "в российском обществе из украинцев формируется образ врага", а в последних действиях Москвы нашли "обоснование возможного силового вмешательства во внутренние дела Украины".

Однако эмоциональное состояние авторов не очень тронуло адресатов. В американском посольстве к посланию отнеслись с прохладцей: сказали, что реакции на него от официального Вашингтона ждать не следует.

Похоже, там не очень поняли, что за люди обращаются к ним за помощью. Кстати, большинство подписантов не слишком известны не только американцам, но и россиянам. Единственное исключение - первый президент Украины Леонид Кравчук.

Чтобы получить представление о том, кто среди прочих подписал письмо, можно, например, ознакомиться с воззрениями Левко Лукьяненко, скромно представившегося "героем Украины". Этот человек, в частности, считает, что "русские - неевропейский народ", выступает категорически против "распространения российских и еврейских СМИ", а также считает, что украинкам нельзя вступать в браки с представителями других рас. Кстати, среди адресатов обращения был и первый чернокожий президент США Барак Обама.

Однако далеко не все украинские политики и эксперты решили, что Россия сделала первый шаг к войне за Крым. Так, бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко не увидел ничего ужасного в поправках в закон об обороне.

По его словам, любые страны, обладающие мощной армией, предусматривают такие процедуры. "Те же США также ставят своим вооруженным силам задачи защиты своих граждан, своих войск за границей. То же делает и Российская Федерация", - напомнил Гриценко.

Да и большинство политологов сошлись во мнении, что и Ющенко и общественные деятели немного переборщили с реакцией. Почти все, кому давали высказаться украинские СМИ, говорили, что украинско-российская война - это что-то из области фантастики.

Косвенно эта точка зрения получила подтверждение и в Москве. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, обычно не стесняющийся в выражениях, довольно сдержанно прокомментировал новый закон. По его словам, Россия теоретически может направить войска в Крым для защиты своих граждан, однако только в случае турецкого вторжения, что, понятно, тоже крайне маловероятно.

Другие российские политики даже не стали рассуждать об обновленном законе в украинском контексте - ввиду отсутствия оного.

В общем, поправки в российский закон "Об обороне" вызвали на Украине куда больший резонанс, чем в самой России.



Источник: http://www.lenta.ru/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

MG

Их все пугает. От засухи в Зимбабве и до волнений на Кипре. "-".

Ответить

Примитивное желтое писево. Национализм в Украине есть, как и в России. Вот только доля его в политике и жизни народа, как и влияние низко. Поддержки от народа ему нет. Половина страны русскоязычная и какой национализм может быть в этой среде? Правду написали бы. А то в Грузии было несколько придурков украинских националистов, а шум поднялся чуть ли не о участии украинских войск. Давайте не обращайть внимание на "синсации". -1

Ответить

"Национализм в Украине есть, как и в России."
Ага, только у них он государственный.

Ответить

avvak

Согласен. Одно дело национализм "кухонный", а другое дело - государственный.

Ответить

Agent Smith

Президент Медведев своим законом об использовании войск РФ за границей добился именно того эффекта, который изначально был задуман - после многочисленных наездов украинских полицаев на наших моряков и всяких шествий национально обеспокоенных граждан возле базы российского флота на Черном море. Президента Ющенко и всех его национал-свидомых предупредили, что будет если они вдруг задумают какую-то провокацию. Ющенко все понял правильно.

Ответить

Alter Ego. Да нет национализма в Украине государственного и бытового. Я то 4 раза в год езжу к детям. И каждый день по Скайп общаюсь. В Украине живут такие же люди как и в Томске! Русские, украинцы, казахи, татары. Да большая часть населения Украины игнорирует национализм! А если там больной на голову президент Украины чего то периодически вякает в ефире, это в вакуум. 85% населения страны его просто игнорируют. "Президент Медведев своим законом об использовании войск РФ за границей добился именно того эффекта, который изначально был задуман - после многочисленных наездов украинских полицаев на наших моряков и всяких шествий национально обеспокоенных граждан возле базы российского флота на Черном море". Уважаемый Agent Smith! Вы в своей жизни видели украинских полицаев? Были такие при немцах в 40-х. А тута милиция есть. Как и в России. И бедных российских моряков никто не трогает их украинской милиции. Даже на выходе из кафе. После коньячка. Потому что пьют коньяк вместе. Украинский офицер и российский в Севастополе. А менты украинские глазки в сторону уводят. Потому что знают, они живут на одной лестничной клетке, соседи. Но один в Украинском флоте, а кум сосед в Российском! И нет национализма в Украине. Упорно пишу об этом в 10 раз. В Украине живут нормальные, вменяемые люди. И кто бы ни был президентом (с маленькой буквы), премьер-министершей (откровенной воровкой), народ живет своей нормальной жизнью. У очень многих друзья, родственники живут в России, и им честно плевать кто президент России, а кто Украины, либо Зимбамбе. Русских любили, и любят на Украине. И давайте забудем эту глупость, как говорят в Одессе. Вы поняли о чем я написал?

Ответить

Про Севастополь понятно. Но это и не Украина по сути, это русская земля. А можете вы тоже самое сказать про Львов, например? Или Ивано-Франковск

Ответить

Умер в трансе

Ты говоришь нету?
а как понимать то что на 300 войны в Крыме в Севостопале, сняли российский флаг и повесили украинский, и пригрозили , что если будтие ворчать применим силу, мэр выступал на митнге в самой халдейской форме....а то ли не свинство???
Может у людей нет, но политика идет такая, один хрен!!!

Ответить

Danna

им вообще как-то плевать на президентов, главное что бы жить сильно не мешали

Ответить

Хохлушка

Так и есть.Полностью согласна.

Ответить

Хохлушка

Так и есть.Полностью согласна.

Ответить

А то в Грузии было несколько придурков украинских националистов, а шум поднялся чуть ли не о участии украинских войск
*********************************************************
при всем уважении к довольно аргументированному мнению, Вы все таки не правы. ой как не правы. Были не просто какие националисты, а военные зенитчки вместе с украинской техникой снятой с дежурства. Это широко известный факт и у нас и на Украине. так что соглашусь что на уровне обычных людей национализм не системное явление, но политика проводимая руководством - ярко выроженная!!!

Ответить


Татарину. Да был такой факт. Кум решил куму помочь (президенты Украины и Грузии кумовья), но потом быстренько открестился от такого сделанного им же шага, и в тихую все вернули обратно. Но я же пишу о людях, а не правителях. Тот ядом отравлен, тот голодный, галстук жрет, тот в тень временно пошел в премьер-министры. Они нас могут лбами сталкивать. Инструментов для этого у них хватает. И в первую очередь СМИ. Политика государства часто не понятна ее гражданам. Вы, вот в России, часто понимаете что происходит, и хотите ли этого? Вас никто не спросит. Власть просто инструмент для бесконтрольного загребания бабала. А по поводу Севастополя, при любой власти мэры на пространствах СНГовии спину прогибают, что бы не лишится тепленького местечка. У многих есть родственники в Украине, вы же общаетесь. Спросите как там? Есть национализм? А по поводу Западной Украины, трудно ответить. Сам, ранее будучи гражданином Украины, натыкался на злой взгляд из-за того что говорю по русски. Но и там, большинство людей - нормальные, приветливые и дружелюбные. Как говорится - в семье не без урода. Итог таков - Пока пРЕЗИДЕНТЫ лбами стукаются, народ самогончиком с огурчиком, да с шашлычком готов встретится.

Ответить

самогон с огурчиками мы всегда за)))))
да и девки на Окраине гарные))))

Ответить

Люблю украинску породу - широкий зад и полну пазуху сисёв!

Ответить

zZPUfiK

Мне они тоже этим нравятся,у меня как раз первая девушка была хохлушечка и имела все эти прелести))))

Ответить

Есть национализм в Украине. Сам лично испытывал его с 1986 по 1989 год. Хотя жил вроде не в самой украинской области - Одесской. Меня никто не преследовал, не клеймили за то что я не хохол, но так называемый бытовой национализм имел место. И в школе, и на улице столкнулся с этим в полной мере.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.